Fazem parte da nossa Cultura...

                                                     Cuscuz

Cuscuz é um prato originário do Maghreb, região do norte de África.O cuscuz também é consumido em outros países da América Latina. Em Portugal acredita-se que chegou no reinado de D. Manuel I (1495-1521), sendo mencionado na obra de Gil Vicente. A grafia francesa couscous, é frequentemente usada para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus.

Pamonha

O nome "pamonha" vem da palavra tupi pa'muña, que significa "pegajoso". O dialeto caipira, de Amadeu Amaral, há a referência tanto à pamonha como ao curau.

Um marco muito importante que deixou conhecida a pamonha ocorreu na cidade de Piracicaba que se tornou famosa por sua grande produção de pamonhas e pelo marketing das "pamonhas de Piracicaba" nos anos 60 e 70 quando a família Rodrigues fabricava mais de 5.000 pamonhas diariamente para serem distribuídas por todo o estado de São Paulo.


























Participação: 9ºA - 2ºA e 3ºA Turno: Matutino

Profesores: Estelamar, Deni e Mônica

•••